春と言えば、菜の花!!
そこで、菜の花とブロッコリーとホタテのクリームパスタを作ってみた。
ん~、 われながら絶品!!
クリームは薄めで、味も薄味、菜の花の苦味を生かしつつ、味の裏づけで、
シラスを上から振りかけた。
作り方は簡単で、書くまでも無いが、コツは、日を通しすぎないようにすること。
ホタテも、菜の花も味が死んでしまう。

あまりにも美味しそうなホタテなので、カルパッチョを作った。
これがまた美味しかった。 ワインビネガーとオリーブオイルと塩、胡椒、醤油であわせて
30分漬け置き。 やっぱり美味しいホタテは生が一番!!

これは優ちゃんの分。 菜の花は優ちゃんには無理があるが、ブロッコリーやスープはペロリ
優ちゃんはいつも ”おいし~、おいし~よ~” と言ってくれるので、つくりがいがある。
納豆なんかを食べたら おいし~ の大絶叫 納豆のCMにぜひ使ってあげたい。

コメント
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なんと
料理を自分で作るの?

なかなか美味そう

偉い
ありがとうございます。
料理は一人暮らしのころからやっているので、
一通りは作れます。