アイキャッチ画像
春のパスタが食べたい

春と言えば、菜の花!! 
そこで、菜の花とブロッコリーとホタテのクリームパスタを作ってみた。

ん~、 われながら絶品!!
クリームは薄めで、味も薄味、菜の花の苦味を生かしつつ、味の裏づけで、
シラスを上から振りかけた。

作り方は簡単で、書くまでも無いが、コツは、日を通しすぎないようにすること。
ホタテも、菜の花も味が死んでしまう。

パスタ

あまりにも美味しそうなホタテなので、カルパッチョを作った。
これがまた美味しかった。 ワインビネガーとオリーブオイルと塩、胡椒、醤油であわせて
30分漬け置き。 やっぱり美味しいホタテは生が一番!!
ホタテ

これは優ちゃんの分。 菜の花は優ちゃんには無理があるが、ブロッコリーやスープはペロリ
優ちゃんはいつも ”おいし~、おいし~よ~” と言ってくれるので、つくりがいがある。 
納豆なんかを食べたら おいし~ の大絶叫 納豆のCMにぜひ使ってあげたい。
パスタ小
ジャンル: 趣味・実用
テーマ: 料理
やる気こうちゃん
やる気こうちゃん

FC2ブログへようこそ!

コメント

コメントがありません。

  • 【クメール】伝道師
  • URL

なんと料理を自分で作るの?
偉いなかなか美味そう

  • やる気こうちゃん
  • URL

ありがとうございます。
料理は一人暮らしのころからやっているので、
一通りは作れます。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック